СК «Евразия» выплатила за землетрясение в Японии уже $2,7 млн.

Страховая компания «Евразия» получила  очередной запрос на осуществление страховой выплаты после произошедшего землетрясения и последовавшего за ним сильного цунами высотой около 40 метров, которое накрыло территорию Японии общей площадью 561 км2 и произвело массовые разрушения на северных островах японского архипелага, передает пресс-служба компании.

Напомним, 11 марта 2011 года в 14:46 произошел подземный толчок силой 9-9,1 балла по шкале Рихтера, а затем последовало более 400 афтершоков у северо-восточного побережья острова Хонсю. Это стало сильнейшим из известных в Японии землетрясений и одним из самых сильных в мире. Сильнейшее цунами, которое обрушилось на берега страны Восходящего солнца, унесло жизни более 20 тыс. жителей и причинило серьезный ущерб атомной станции «Фукусима-1», спровоцировав масштабную техногенную катастрофу, последствия которой до сих пор не ликвидированы, из-за чего свыше 50 тысяч человек пока не могут вернуться к своим родным местам.

По уточненным данным от удара стихии были полностью разрушены 126 000 зданий, частично повреждено более 260 000 строений и смыло аэропорт в городе Сендай. Землетрясение оказалось настолько сильным, что волны высотой около 2 метров дошли даже до Чили, а это 17 тысяч километров от Японии.

«Великое землетрясение Восточной Японии» обернулось огромным ущербом для предприятий и инфраструктуры и названо самой ужасной трагедией страны за последние 70 лет. При этом основной удар приняли на себя страховые компании. Только страховая отрасль понесла убытки, которые по предварительным оценкам составили от $20 до $35 млрд. (исключая убытки вследствие цунами). Между тем после Великого восточного землетрясения число подземных толчков увеличилось – они стали происходить примерно в 100 раз чаще, особенно это касается северо-востока Хонсю, то есть именно тех районов, что больше всего пострадали в 2011 году.

«СК «Евразия» в рамках своей доли ответственности уже осуществила перестраховочные выплаты в размере $2,7 млн по факту повреждения имущества, застрахованного от катастрофических рисков. Сегодня мы готовим очередную перестраховочную выплату на сумму более 10,7 млн японских иен (почти 39 млн тенге), которые пойдут на восстановление пострадавших объектов, при этом выплаты еще будут продолжаться», – прокомментировал исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

Трагическое событие в Японии – это еще один повод задуматься для всех (в том числе и для Казахстана), кто пока еще не осознает функцию страхования. А, между прочим, с 2010 года «Евразия» выплатила свыше 15 млрд тенге по природным катастрофам, произошедшим по всему миру, и суммы выплаченных «Евразией» компенсаций каждый год устанавливают новые рекорды.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6165 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 сентября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить