Касым-Жомарт Токаев поручил акимам областей привлекать в школы менеджеров

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил Министерству образования и науки разработать и запустить специальные программы по преодолению академического отставания детей, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Важно преодолеть образовательное неравенство. Данная проблема актуальна для многих развитых стран и тесно связана с социально-экономическим благополучием населения. У нас не должно быть различий в уровне образования между детьми в городе и на селе. Стандарты образования должны быть едиными. То же самое касается и программы образования. Все дети, независимо от места проживания или социального статуса их родителей, должны иметь доступ качественному образованию. Поручаю Министерству образования и науки разработать и запустить специальные программы по преодолению академического отставания детей из семей с низким уровнем дохода или из школ, работающих в сложных социальных условиях и демонстрирующих низкие результаты», - обратился Касым-Жомарт Токаев в ходе августовской конференции.

«Акимы областей должны принципиально заняться данным вопросом. Это прямая ответственность – создавать все необходимые условия для наших детей на местах», - подчеркнул Глава государства.

Кроме того, К. Токаев поручил акимам выделить гранты на привлечение менеджеров в школы областей.

«О каком качестве образования можно говорить, когда во многих малокомплектных школах сельской местности один учитель вынужден преподавать несколько предметов? Поручаю акимам регионов обеспечить выделение грантов на привлечение лучших менеджеров и педагогов в школы областей», - подчеркнул Президент РК.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2663 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 сентября родились
Анвар Сайденов
экс-председатель Национального банка РК, независимый директор Хоум Кредит Банка, БЦК, БРК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить