Инвесторы переключились на доходность облигаций

 После непродолжительного подъема мировые фондовые рынки снова погрузились на отрицательную территорию, довольно оперативно отыграв отсрочку введения тарифов США в отношении Китая. Европейские индексы несут приличные потери на фоне новой волны бегства от рисков, спровоцированной динамикой облигаций.

В частности, спред 2- и 10-летних трежерис опустился ниже нулевой отметки впервые с 2007 года, а доходность 30-летних американских бумаг достигла рекордного минимума на уровне 2,067% на фоне продолжающегося ралли облигаций. Ранее настроения на рынках подпортили слабые данные из Китая и Германии.

На этом фоне во второй половине дня российские индексы, которые не остались в стороне от общего уклонения от рисков, несут потери в размере 0,7% по индексу МосБиржи и 1,07% - по РТС. Доллар/рубль тем временем тестирует 200-дневную скользящую среднюю в районе 65,25 руб. в условиях возобновившегося падения нефтяных цен.

Если настроения на мировых площадках продолжат усугубляться, российская валюта не получит значимой поддержки со стороны налогового периода, который стартует в среду, 15 августа. В ближайшей перспективе доллар скорее всего будет оставаться над уровнем 65 руб., хотя пока импульс роста пары ограничен ввиду ослабления позиций американской валюты на рынке форекс.

 

 

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1530 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить