В РК утверждены правила деятельности фронт-офисов по сопровождению инвесторов

В Казахстане утверждены правила деятельности фронт-офисов по сопровождению инвесторов в регионах.Об этом сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«13 августа утверждены правила деятельности фронт-офисов по сопровождению инвесторов в регионах страны, согласно которым сопровождение инвесторов, получение ими разрешительных документов и государственных услуг для реализации инвестиционной деятельности будет производиться на одной площадке. Этими правилами определены уровни и участники фронт-офисов, порядок их взаимодействия и функции их участников, порядок оформления документов, мониторинг инвестиционной деятельности. Фронт-офисами внешнего уровня определены загранучреждения Казахстана, то есть, наши посольства, которые будут представлять информационно-консультационную поддержку потенциальным инвесторам, обеспечивать организацию визитов потенциальных инвесторов в республику, и устанавливать деловые связи в стране пребывания с крупными компаниями», – сказал А.Смадияров.

По его словам, на центральном и региональном уровне фронт-офисами будут выступать национальная компания «Казахинвест» и структурные подразделения местных исполнительных органов, которые будут предоставлять полный спектр услуг, необходимых для инвесторов при ведении бизнеса. В настоящее время работа фронт-офисов уже успешно организована в Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Кызылординской, Павлодарской областях и Шымкенте.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1676 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 декабря родились
Данияр Тиесов
заместитель председателя правления по переработке и маркетингу нефти АО НК «КазМунайГаз»
Нурлан Абдрасулов
управляющий директор по переработке, маркетингу и сбыту газа АО «НК «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить