Пункт пропуска на границе России и Китая в ЕАО возобновил работу

Пункт пропуска "Амурзет" на российско-китайской границе в Еврейской автономной области в среду возобновил работу по пассажирскому направлению после спада воды в реке Амур, сообщает РИА Новости со ссылкой на Биробиджанскую таможню.

Работа пункта пропуска "Амурзет" была приостановлена 7 августа из-за паводка на Амуре, подтопившего инфраструктуру КПП с китайской стороны.

"С 14 августа 2019 года после временной остановки возобновляет работу пункт пропуска "Амурзет" на российско-китайской границе. Движение пока будет осуществляться только в одном направлении – пассажирском", - говорится в сообщении.

Отмечается, что грузовое движение в пункте пропуска планируется открыть на следующей неделе.

В настоящее время на Амуре проходит паводок. В зоне подтопления оказались Амурская, Еврейская автономная области и Хабаровский край. В регионах объявлены режимы ЧС. Сложная ситуация складывается в Хабаровском крае, где проходит волна паводка. Уровень Амура у Хабаровска в среду составляет 557 сантиметров, опасным считается уровень в 600 сантиметров. Согласно прогнозам, после 17 августа он может достигнуть 630-680 сантиметров.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1033 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить