Пожар охватил 2,5 тыс. гектаров площади нацпарка в Карагандинской области

В Карагандинской области пожаром охвачены 2,5 тысяч гектаров территории Каркаралинского государственного национального природного парка, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Вторые сутки спасатели области борются с пожарами в национальном парке Каркаралинска. На сегодняшний день площадь горения составила около 2,5 тысяч гектаров. На особо труднодоступные и непроходимые места вылетают вертолеты и сбрасывают воду. Однако локализовать огонь пока не удается. В связи с этим было принято решение подключить дополнительные силы.

К борьбе с пожарами в нацпарке привлекут силы Национальной гвардии РК.

«Дополнительно к месту сегодня будут направлены силы в/ч 52859 Национальной гвардии, 85 человек», - рассказали в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области.

Напомним, 12 августа поступило сообщение о том, в Каркаралинском районе в 30 км южнее поселка Егиндыбулак произошло загорание сухой травы с переходом огня на лесостепную территорию Бахтинского лесничества Каркаралинского Государственного национального природного парка. Для ликвидации пожара задействована группировка сил и средств Департамента по ЧС, Каркаралинского государственного национального природного парка, Кувского хозяйства по охране лесов и животного мира, добровольных противопожарных формирований, местной полицейской службы в количестве 169 человек и 27 единиц техники. В зоне пожара организована воздушная разведка с применением вертолета МИ-2 «Казавиалесоохрана». Аким Каркаралинского района, который находится на месте пожара, объявил ЧС природного характера местного масштаба.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1026 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить