Индекс МосБиржи проведет торги в коридоре 2670-2700 пунктов

Российские «голубые фишки» утром в среду торгуются без четкой динамики. Индекс МосБиржи и долларовый индекс РТС – около нуля. Ситуация, когда все события уже в ценах. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2670-2700 пунктов. Рубль в слабом минусе. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 65,0-65,3, евро/рубль – 72,7-73,0. Евро/доллар – 1,118. Нефть сорта Brent торгуется по $60,74 за баррель, понижаясь – 0,91%.

По информации из деловых кругов, выход ОАЭ из антихуситской коалиции в Йемене является плохой новостью для Саудовской Аравии, чьи позиции в исламском и арабском мире непрерывно ослабляются. И этот процесс является благоприятным для Ирана и Турции, нынешних союзников России на Ближнем Востоке. Стоит также отметить, что в экономике у саудитов тоже все не очень. Королевство вынуждено тратить свои международные резервы для поддержания необходимого уровня социальных выплат.

Торговая война, развязанная США против Китая, воспринята в Пекине как неприкрытый шантаж, подкреплённый к тому же активизацией массовых протестов со стороны «гонконгеров». Ответом на это стал полный отказ китайской стороны от импорта американской сельскохозяйственной продукции, а также от использования доллара США во взаимной торговле с рядом стран, включая Россию. Забавно, что Трампа вообще не заботит статус доллара, как резервной валюты. Как не вспомнить русское – глупость или измена?

 

Александр Разуваев, директор аналитического департамента «Альпари»

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1156 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить