Мировые рынки раскачиваются после выходных

Новая торговая неделя на мировых рынках началась относительно спокойно. Азиатские площадки, которые сегодня торговались в неполном составе, показали разнонаправленную динамику, а в Европе на старте сессии покупатели вели себя смелее, что вкупе с небольшим подъемом нефтяных котировок обусловило позитивное начало торгов в РФ. Ведущие индексы, которые просели в пятницу, отыгрывают потери. Так, в первый час торгов индекс МосБиржи и РТС повышаются в пределах 0,7% и могут ускорить подъем, если осторожный интерес к риску сохранится.

Рубль открылся гэпом вверх, но тут же его закрыл. Пара доллар/рубль, которая в моменте снова протестировала 200-дневную скользящую среднюю, стремится к отметке 65,50 руб., прорыв которой упрочит позиции уровня 65 руб. в качестве психологической поддержки. Рубль практически не отреагировал на улучшение рейтинга России агентством Fitch, находясь под влиянием доллара, который относительно стабилен на форексе, пытаясь минимизировать потери в паре с иеной и укрепляясь против евро. Против нашей валюты играет неспособность нефтяных котировок продемонстрировать более устойчивое восстановление.

Brent постепенно отыгрывает потери, но масштабы отката выглядят слишком скромными в сравнении с недавними распродажами. Более того, котировки остаются под отметкой 60 долларов за баррель после того, как в конце минувшей недели МЭА понизило прогноз мирового спроса на нефть на 2019 и 2020 годы. Локально оптимизм привнес отчет Baker Hughes, который отразил снижение числа буровых еще на шесть единиц на прошлой неделе. При этом учитывая осторожный интерес к риску и угрозу возобновления распродаж высокодоходных активов, в краткосрочной перспективе потенциал укрепления Brent будет оставаться ограниченным.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями


 

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1135 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить