КНДР могла испытать новые ракеты малой дальности, считают в Южной Корее

Военные Южной Кореи и США полагают, что КНДР в ночь на пятницу могла испытать баллистические ракеты малого радиуса действия нового типа, говорится в сообщении администрации южнокорейского президента, передает РИА Новости.

Утром в пятницу главы министерства обороны Южной Кореи, агентства национальной безопасности и разведслужбы провели совещание относительно пусков, предположительно произведенных КНДР.

"Министры выразили серьезную озабоченность произведенными Северной Кореей пусками после испытаний 25 и 31 июля и призвали Северную Корею прекратить всякие действия, которые могут способствовать росту военной напряженности на полуострове", - отмечается в сообщении.

По оценкам военных Южной Кореи и США, полетные характеристики снарядов схожи с теми, которые были испытаны 31 июля.

В Сеуле на удивление спокойно приняли новость о грозном испытании по соседству. Можно сказать, отнеслись с пониманием. Им, конечно, не нравится, когда в шаговой доступности экспериментируют невесть с чем. Но они догадываются, что это уже не по их душу.

"Южная Корея и США проанализировали характеристики снарядов и подтвердили, что, скорее всего, это – новый тип баллистических ракет малого радиуса действия. Однако Северная Корея накануне заявила, что провела испытания новой крупнокалиберной РСЗО с управляемыми ракетами. Поэтому мы намерены провести детальный анализ при тесном сотрудничестве", - подчеркивается в заявлении.

Южнокорейские военные сообщили, что КНДР произвела пуски "неопознанных снарядов" малой дальности из провинции Хамгён-Намдо в Японское море между 2.59 и 3.23 в пятницу (20.59 и 21.23 четверга мск). Оба снаряда пролетели около 220 километров, достигнув максимальной высоты в 25 километров.

Пуски КНДР в ночи на пятницу стали третьими в течение недели. В среду КНДР испытала две ракеты, пролетевшие примерно 250 километров в сторону Японского моря. Еще две ракеты КНДР испытала там же 25 июля.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) передало из Пхеньяна в четверг сообщение о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын руководил на месте учебными стрельбами из новых орудий системы управляемого реактивного огня.

Совет Безопасности ООН запрещает КНДР разработку и пуски баллистических ракет под угрозой ужесточения санкций.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2104 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить