Системы водоснабжения, канализации и подачи электроэнергии обновляют в Арыси

Прошел месяц, как идет работа по восстановлению Арыси. Наряду со строительством, начато решение важного вопроса - подачи горожанам воды, электричества и тепла. После чрезвычайного положения со стороны акимата системы подачи электричества и водоснабжения приведены в обычный рабочий режим, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Во время взрывов в четырех местах магистральных труб водопровода случилась аварийная ситуация, которая сейчас устранена. В целях ремонта поврежденной 7-километровой части 30-километровой водопроводной магистрали рассмотрены средства согласно проектно-сметной документации и начата работа.

Канализационная система тоже приведена в порядок, восстановлено 80% повреждений. Заменена одна водонасосная установка. С начала чрезвычайного положения отремонтированы и полностью восстановлены 10 поврежденных линий электропередач.

В Арыси - четыре котельные. Протяженность тепломагистрали к 30 многоэтажным жилым домам и 11 социальным объектам - 13 километров. От взрыва двух снарядов во время чрезвычайного положения было повреждено здание котельной. Составлен дефектный акт и подготовлена проектно-сметная документация, начата работа по ремонту. В здании заменены окна и двери, отремонтированы стены.
 

Планируется полностью изучить инфраструктуру Арыси и продолжить работу по ремонту и обновлению.

Как сообщила пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, к 23 июля строители сдали в Арыси 1963 объекта ИЖС и МЖД.

Напомним, 24 июня произошел взрыв на складе боеприпасов в воинской части, дислоцирующейся в городе Арыси Туркестанской области. В результате взрывов погибли 3 человека - житель Арыси и два военнослужащих.

Глава государства встретился с эвакуированными жителями Арыси и провел заседание оперативного штаба.

Акция поддержки «Арыс, біз біргеміз» проходит по всему Казахстану.

 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Выбор редактора
Ошибка в тексте