Сколько госуслуг в Казахстане переведено в электронный формат

О работе по автоматизации государственных услуг рассказал вице-министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК Аблайхан Оспанов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Если говорить о государственной корпорации «Правительство для граждан», то за первое полугодие было оказано порядка 15 миллионов услуг по всему Казахстану. У нас по всей территории Казахстана действует порядка 329 Центров обслуживания населения, порядка 23 - это специализированные центры обслуживания, автоматизировано 16 автодромов, а также открыто по всему Казахстану 17 центров цифровых услуг», - сообщил Аблайхан Оспанов на брифинге в Правительстве.

За первое полугодие текущего года, по его словам, было оптимизировано порядка 74 государственных услуг, по которым были сокращены сроки оказания в два раза, с 19 дней в среднем до 10 дней.

«Количество требуемых документов также у нас сокращено практически в два раза, с 8 до 3-4 документов. Также мы активно проводим работу по переводу услуг - либо на портал электронного Правительства, либо в государственную корпорацию, то есть данными поправками, реестром около 30 услуг отошли от услугодателя и перешли на портал либо в госкорпорацию, а также было автоматизировано 17 новых госуслуг», - добавил Аблайхан Оспанов.

Было отмечено, что на сегодняшний день порядка 72% услуг в РК возможно получить в электронном формате.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2489 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 августа родились
Динара Кулибаева
№3 в рейтинге «50 богатейших людей Казахстана – 2019», совладелица АО «Холдинговая группа «АЛМЭКС», глава и владелец Национального фонда образования имени Н.Назарбаева, член совета директоров АО «КазУМОиМЯ» и председатель СД АО КБТУ
Александр Белович
создатель и глава строительной корпорации «Базис-А»
Александр Андрющенко
председатель совета Ассоциации предпринимателей морского транспорта РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить