Развивать инфраструктуру безналичных платежей для туристов намерены в Алматы

Глобальная платежная технологическая компания Visa и Туристский информационный центр города Алматы «Visit Almaty» подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве для дальнейшего стратегического партнерства по развитию инфраструктуры приема безналичных платежей, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Согласно меморандуму, стороны намерены совместно способствовать созданию инфраструктуры цифровых платежей в Алматы, расширять сеть принятия электронных платежей путем внедрения цифровых платежных продуктов, а также сотрудничать в разработке совместной дорожной карты, направленной на развитие безналичных платежей.

«Есть 2 основных направления, почему мы договорились быть партнерами. Первое – мы помогаем «Visit Almaty» с аналитической информацией по общему агрегированию потока туристов, которые приезжают в страну, чтобы они имели представление, какие страны посещают Алматы, как туристы предпочитают использовать карту Visа, и где расплачиваться. Второе – развитие инфраструктуры приема карт, это акцент, который мы совместно делаем в тех точках, где вообще никакие карты пока еще не принимаются», - рассказала старший директор департамента по работе с государственными органами в странах СНГ и Юго-Восточной Европы, Visa Ирина Камхадзе.

Она отметила, что город Алматы является первым в Казахстане, куда планируется внедрить эту систему, поскольку, согласно данным исследования Visa Cashless Cities, проведенного в 100 городах мира, более 80% мировых экономических активов сосредоточены в городах, и ожидается, что именно крупные города дадут новый виток общеэкономическому росту.

Кроме того, эксперты отмечают, что добиться сокращения временных затрат на управление денежными средствами можно благодаря отказу от наличных и переходу к электронным платежам. Учитывая данные тренды развития «умных» городов и важность внедрения современных безналичных платежных решений в формировании туристской инфраструктуры, была создана инициатива о сотрудничестве Visa и «Visit Almaty».

«На данный момент мы пытаемся избежать больших капитальных вложений, и сейчас это будет только оплата с QR-кодом. А в дальнейшем хотим внедрить бесконтактную оплату с помощью телефонов, наручных часов, наподобие ApplePay и так далее. Допустим, человек просто пришел на какую-то туристическую дестинацию (это могут быть кафе, рестораны, гостиницы, музеи и так далее) и прикладывает свой телефон для быстрой оплаты. Мы хотим сделать наш город привлекательным и безопасным, в первую очередь, с помощью безналичных расчетов. Если мы хотим увеличить количество туристов, то они требуют сервис. Во всем мире процветает бесконтактная оплата. Туристы до этого оплачивали наличными, и может произойти такое, как, например, случай с таксистом, который недавно обманул иностранного гостя. Поэтому хотим превратить «Visit Almaty» в глобальный бренд, узнаваемый в любой точке мира, ассоциирующийся с позитивными эмоциями, хорошим сервисом, комфортом и незабываемыми впечатлениями», - рассказал директор Туристского информационного центра «Visit Almaty» Ныгмет Жунусов.

В рамках партнерства стороны намерены запускать совместные проекты и проводить мероприятия, в том числе семинары, тренинги, конференции и презентации.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2472 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 августа родились
Бакытжан Нурмаганбетов
заместитель председателя правления АО «Казгеология»
Канат Асаубаев
совладелец ТОО «Altyn Group Kazakhstan»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить