О способах предварительной оплаты платных автодорог рассказали в QazAvtoJol

Дирекция платных автомобильных дорог внедрила около 20 способов предварительной оплаты платных автодорог, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Предварительная оплата значительно сокращает время проезда через ПВП. Для удобства пользователей нами внедрено около 20 способов предварительной оплаты. Это интернет сервисы PayWay.kz, KazDriver; терминалы оплаты QIWI, Касса24, Тенге, Каспи; электронные кошельки QIWI, Каспи; интернет-банкинги Халык, Сбербанк, АТФ, Каспи; оплата со счета мобильного телефона Wooppay, Билайн, KCell или Актив; а также через мобильное приложение KazToll и др. Подробную информацию с инструкциями можно найти на сайте АО в разделе «Платные дороги»», - сообщил на пресс-конференции в СЦК директор филиала «АО «НК «QazAvtoJol» «Дирекция платных автомобильных дорог» Асхат Окасов.

Как проинформировал спикер, пользователи также могут воспользоваться Личным кабинетом на сайте KazToll.kz для того, чтобы получить информацию о своих проездах и пополнениях счета.

Для оперативного реагирования на замечания пользователей и предоставления полной информации о правилах проезда по платным участкам создан Контакт-центр, для которого подключен удобный короткий номер 1403. (8(7172) 64-87-92, 64-87-85).

Операторы контакт-центра в круглосуточном режиме готовы отвечать на любые вопросы пользователей платных дорог, при необходимости подключить специалистов дорожных служб, органов дорожной полиции или ЧС.

Кроме того, по словам Асхата Окасова, запущен Телеграм-бот (kazautozholbot). Основная функция бота – прием обращений пользователей по различным вопросам деятельности АО НК «QazAvtoJol» от платности до качества содержания дорог. Таким образом, пользователь, пройдя простую процедуру регистрации и написав обращение в скором времени получит ответ на интересующий вопрос от специалиста контакт-центра.

«Другие функции бота – это информация по тарифам всех платных участков и запрос баланса траснпортного средства. Для юридических лиц предусмотрена возможность заключения договора для оплаты безналичным способом, а также получения счетов-фактур и других бухгалтерских документов», - отметил спикер.

При этом Асхат Окасов отметил, что для пользователей, чьи легковые автомашины зарегистрированы в населенных пунктах районов, прилегающих к платным участкам дорог предусмотрена абонентская плата в размере 1000 тенге в год.

«Данный абонемент дает возможность проезжать по платному участку без ограничений. Для оформления абонемента пользователю необходимо в любое удобное время приехать на пункт взимания платы с техническим паспортом транспортного средства и удостоверением личности», - добавил он.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2346 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 августа родились
Сагидулла Макашев
генеральный директор АО «АстанаГаз КМГ»
Балтабек Куандыков
президент компании «Меридиан Петролеум», глава Казахстанского общества нефтяников-геологов
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить