Пентагон отреагировал на решение Испании вывести фрегат из боевой группы

США разочарованы решением испанских властей окончательно вывести фрегат "Мендес Нуньес" из состава боевой группы во главе с американским авианосцем "Авраам Линкольн", заявила представитель Пентагона Карла Глисон, передает РИА Новости.

На этой неделе минобороны Испании заявило, что фрегат продолжит свое плавание, посвященное пятисотлетию кругосветного путешествия Фернана Магеллана, в одиночку.

"У нас сложились плодотворные и профессиональные отношения с "Мендесом Нуньесом", но мы разочарованы решением Испании окончательно вывести фрегат из боевой группы авианосца Авраама Линкольна", - заявила агентству Efe Глисон.

Договоренность об участии испанского фрегата в миссиях "Авраама Линкольна" была достигнута два года назад, и в первую очередь целью заявлялось обучение испанских военнослужащих и профессиональная подготовка. Миссия была приурочена к 500-летию первого кругосветного путешествия. Однако в мае группа военных кораблей изменила маршрут и направилась к берегам Ирана. Испанское МИД обороны заявило, что фрегат временно приостанавливает участие в группе и не будет заходить в Персидский залив.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1692 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 сентября родились
Асылбек Карибаев
Генеральный директор ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
Мурат Бекмагамбетов
директор департамента стратегии GR и корпоративного развития АO НК "Қазақстан темір жолы"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить