Сильнейшая магнитная буря обрушится на Землю: что советуют врачи Алматы

Сильнейшая за последнее десятилетие магнитная буря накроет Землю в июле. Это может плохо отразиться на состоянии человека. В связи с этим врачи Алматы призвали жителей и гостей города быть внимательными к своему здоровью, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

В период магнитных бурь физическое состояние резко ухудшается. Особенно это ощущают метеочувствительные и пожилые люди. Беременные женщины и маленькие дети тоже находятся в зоне риска. Следует помнить, что солнечная вспышка ощущается за несколько дней до и после ее появления.

Медики предупреждают, что может появиться головокружение, общая апатия, сонливость, тошнота, озноб.

«Во время магнитных бурь, в первую очередь, страдают центральная нервная и сердечно-сосудистая системы человека, растет количество инфарктов, инсультов, гипертонических кризов и т.д. Такие дни очень трудно переносят люди с хроническими заболеваниями сердечной-сосудистой и легочной патологии. Даже не метеозависимых людей может тошнить и знобить», - пояснила врач общей практики поликлиники при ГКБ-7 Айдана Лепесова.

Кроме того, магнитная буря влияет как на настроение людей, так и на их здоровье, вызывает общую апатию и сонливость.

«Поэтому людям с хроническими заболеваниями стоит заранее проверить наличие нужных лекарств. И даже тем, кто не жалуется на здоровье, надо соблюдать питьевой режим, заменив кофейные напитки травяными чаями или чистой водой, отказаться от алкоголя», - добавила она.

В дни магнитных бурь нужно избегать переедания, чтобы не увеличивать нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Минимизировать употребление жирных, острых и слишком соленых блюд.

«Чтобы максимально защититься от последствий магнитной бури, надо хорошенько выспаться накануне, а в день метеоудара стараться не нервничать, успеть доделать свои дела в первой половине дня, отказаться от кардионагрузок. А чтобы организм как можно меньше реагировал на погодные и геомагнитные изменения, необходимо укреплять свое здоровье», - посоветовала Айдана Лепесова.

По её словам, нужно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, не забывать про полноценный отдых и прогулки на свежем воздухе.

Магнитные бури возникают из-за вспышек на Солнце. Заряженные частицы разлетаются в космосе и попадают в магнитное поле Земли. Следующая магнитная буря ожидается 29 июля. Однако следует отметить, что магнитные бури на Земле происходят практически в каждом месяце.

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
13154 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 августа родились
Динара Кулибаева
№3 в рейтинге «50 богатейших людей Казахстана – 2019», совладелица АО «Холдинговая группа «АЛМЭКС», глава и владелец Национального фонда образования имени Н.Назарбаева, член совета директоров АО «КазУМОиМЯ» и председатель СД АО КБТУ
Александр Белович
создатель и глава строительной корпорации «Базис-А»
Александр Андрющенко
председатель совета Ассоциации предпринимателей морского транспорта РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить