Инвестиции в основные активы в Китае в первом полугодии выросли на 5,8%

Рост инвестиций в основные активы в Китае (за исключением сельского хозяйства) по итогам первого полугодия 2019 года составил 5,8%, свидетельствуют опубликованные в понедельник данные государственного статистического управления страны, передает РИА Новости.

"В первом полугодии 2019 года общий объем инвестиций в основные активы в Китае составил 29,91 триллиона юаней (около 4,3 триллионов долларов). В том числе частные инвестиции составили 18,02 триллиона юаней (около 1 триллиона долларов), что на 5,7% больше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года", - говорится в докладе статбюро.

Отмечается, что за указанный период времени инвестиции в первичный сектор экономики сократились на 0,6%, во вторичный – выросли на 2,9%, в том числе в обрабатывающую промышленность возросли на 3,0%. При этом вложения в третичный сектор экономики – сферу услуг – выросли на 7,4%. Объем инвестиций в инфраструктуру вырос на 4,1%, в развитие высоких технологий - на 10,4%.

По итогам 2018 года объем инвестиций в основные активы Китая составил 63,56 триллиона юаней (9,37 триллиона долларов). Аналитики внимательно следят за долей инвестиций частного сектора, так как слабые инвестиции могут свидетельствовать о пессимистическом настрое бизнеса относительно дальнейших перспектив экономики Китая.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 февраля родились
Болат Отаров
заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл»
Александр Машкевич
председатель совета директоров ERG S.a.r.l.
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить