Ведущая операции с криптовалютами BITPoint Japan заявила об утечке средств

Японская компания BITPoint Japan, которая проводит операции с криптовалютами, объявила об утечке 3,5 миллиарда иен (около 32 миллионов долларов), передает РИА Новости.

"В настоящее время уточняется количество и суммы криптовалют, ставшие объектом утечки, однако общая цифра приблизительно равна эквиваленту в 3,5 миллиарда иен (около 32 миллионов долларов), из которых 2,5 миллиарда являются средствами клиентов (около 23 миллионов долларов) и 1 миллиард принадлежит BPJ", - говорится в сообщении на сайте компании.

Виртуальные деньги – изобретение не наших дней, придумал их вовсе не Сатоси Накамото, и информационные технологии для них не нужны. Достаточно иметь камень выше собственного роста и сверло, чтобы объявить себя владельцем биткойна.

Ранее компания сообщила об утечке крупной суммы криптовалюты в ночь с четверга на пятницу, в результате чего были приостановлены все операции, включая и открытие новых счетов. BPJ заявила также, что готова нести ответственность за происшедшее и возместить ущерб клиентам.

Причины происшествия уточняются. Так же, как следует из информации на сайте, компания уточняет последствия для ее деятельности, бизнеса и для акционеров.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1802 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить