В Казахстане могут ввести ответственность за некачественное планирование бюджета

Вице-министр финансов РК Канат Баедилов оценил возможность введения наказания за некачественное планирование бюджета, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Насчет некачественного планирования вопрос поднимается ежегодно. Депутаты тоже поднимают этот вопрос. Он обсуждается и возможно, в скором будущем, будет введена ответственность за некачественное планирование», - сказал Канат Баедилов на пресс-конференции в Правительстве.

Отвечая на вопросы журналистов, вице-министр отметил, что введение прогрессивной шкалы налогообложения пока в стране не планируется.

«У нас в стране налоговую политику формирует Министерство национальной экономики, поэтому этот вопрос лучше задать им. Но в ближайшее время не планируется введение такой шкалы», - сообщил спикер.

Кроме того, говоря о налоговой амнистии для физических лиц, вице-министр заверил, что большого ущерба бюджету это не нанесет.

«Действительно, государство осознанно идет на амнистию физических лиц и из-за амнистии определенные поступления выпадают. Но если анализировать, у нас ежегодно от физических лиц в государство поступает налогов на общую сумму в районе 60 млрд тенге. Это на фоне общих доходов мизерная сумма, даже 1% не достигает. Поэтому, никакого ущерба для бюджета от проведения налоговой амнистии мы не видим», - заключил К. Баедилов.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1895 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить