Нефть возобновляет рост на позитивных ожиданиях

Цены на нефть укрепились после публикации отраслевых данных США по запасам сырой нефти. Согласно им, запасы снизились на 8,1 млн баррелей за неделю, при этом ожидалось, что показатель будет равен 3,1 млн. В связи с этим участники рынка стали меньше беспокоиться о падении спроса и избыточного предложения нефти.

Крупные инвесторы также следят за ходом переговоров между США и Китаем. Вчера торговые представители этих стран провели телефонный разговор. США настаивают на том, чтобы Китай уже сейчас возобновил закупки американской сельскохозяйственной продукции. В обмен предлагают, хоть и временные, но все-таки более смягчающие ограничения для компании Huawei. С начала года импорт сельскохозяйственной продукции из США снизился на 55,3%, поэтому стране так важно восстановить баланс в кратчайшие сроки.

Как можно заметить, ситуация по-прежнему остается неопределенной, что не позволяет ценам на нефть возобновить рост к уровню $70 за баррель. Сейчас на глобальном нефтяном рынке будет присутствовать активность спекулянтов, которые будут реагировать на публикации данных по запасам и добычи нефти от информационно-энергетических ведомств США.

Базовый сценарий сокращения добычи странами ОПЕК+ сохраняется и служит в основном для стабилизации цен – им нельзя опускаться ниже $60,00 за баррель. С большой долей вероятности цены на нефть могут продолжить слабый рост на общих позитивных ожиданиях до $65,50 за баррель для Brent и $59,38 для WTI.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1467 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить