Cольное творчество Батыра выпустили в одном сборнике

Два концерта, девять музыкальных дисков и неизданные ранее песни вошли в подарочное коллекционное издание альбомов Батырхана Шукенова. Сборник выпущен Фондом имени Батырхана Шукенова при поддержке Фонда Булата Утемуратова. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на фонд.

Дизайн упаковки разработала студия Лебедева в Москве.

«Выход этой антологии - плод почти двухлетней работы, подводящий определенный итог творчества и жизни музыканта, - рассказал Бауржан Шукенов, председатель попечительского совета Фонда имени Батырхана Шукенова. - Здесь альбомы, над которыми работал он сам, живые концертыи записи, которые находились в планах, демоверсиях, и уже после ухода были аранжированы. Конечно, каждую песню из этого собрания надо слушать, петь, переживать и очень долго помнить, носить у себя в сердце. В них - неподдельная доброта и искренность, огромная любовь и уважение к слушателю».

«Альбом-сборник всех песен Батыра, любимца казахстанцев и поклонников по всему миру, очень нужен, мы все его ждали. Поэтому наш фонд с готовностью, без каких-либо сомнений поддержал его выпуск. Мы гордимся своим участием в проекте по сохранению и распространению наследия нашего великого артиста. Он рано от нас ушел, но его песни навсегда с нами», - отметил директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

«Отан Ана», «Аманат», «Твои шаги», «Осторожно, милая девушка!», «Нас исцеляет любовь», «Все пройдет», «Душа» - вот неполный список альбомов с уже полюбившимися композициями, которые вошли виздание.В дополнение к музыкальным дискам, сборник содержит два DVD с записями концертов Батыра - 2006-го и 2013-го годов в Алматы. Последняя создана при участии коллег и друзей артиста из Нью-Йорка, Лондона, Риги и Москвы.

«В издание вошли два концерта. Оба - на его любимой сцене во Дворце Республики, между ними почти 7 лет, в которые он рос и менялся. На первом концерте с ним рядом его друзья: Далер Назаров, Севара Назархан, Владимир Пресняков, много рассказов и личных историй. Его последний, юбилейный концерт - большая работа огромной команды на разных континентах: там он будто подводит итог большого пути после ухода из группы, - подчеркнула директор Фонд имени Батырхана Шукенова Наргиз Шукенова,. - Этот сборник - возможность отследить сольный путь: мы видим очевидные взлеты и поворотные этапы, прослеживаются попытки экспериментировать, поиск собственного звука, желание работать с разными авторами. Я надеюсь, что наше издание даст возможность оценить масштаб личности Батыра, его профессионализм и высокую планку, которую он себе задавал».

Как и все в творчестве Батыра, подарочное издание не обошлось без красивых символов. Так в него включен альбом «Best», идею создания которого артист хранил много лет. Альбом отражает вехи сольного творчества: певец выразил их через подборку композиций, где даже количество не случайно - 17 при сложении дает бесконечность.

Кроме того, в сборник вошел последний и новый для слушателейальбом «Осень», работу над которым артист вел в последний год жизни в собственной студии в Москве, но так и не успел закончить. Песни записаны в тандеме с российским композитором Павлом Есениным. Обложку к альбому создал дизайнер Арыс Аренов при участии сына Батыра, Максута.

«Название альбома выбрано уже после ухода Батыра. Оно отсылает к первой песне, которую мы для него записали. Ассоциативно - это нечто ускользающее, как время года - прокомментировал сопродюсер Батыра Руслан Магомедов,. - Это была глубоко осмысленная работа, которая проходила очень легко. Вообще весь альбом создавался в полном взаимоонимании и синергии всех участников процесса. Вновь обретенный дружестенный тандем с Есениным определил и характер: получился в каком-то смысле философский рассказ. Жаль, мы не успели закончить для него несколько песен».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2672 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить