Расходы на новое агентство по регулированию финансового рынка озвучили в Нацбанке

Функции регулирования, развития финансового рынка, а также защиты прав потребителей предлагается передать в отдельный государственный орган в РК. Об этом заявил председатель Национального банка РК Ерболат Досаев, представляя в Сенате законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития финансового рынка, микрофинансовой деятельности и налогообложения», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Национальный банк намерен сконцентрироваться на своей основной цели - обеспечение стабильности цен с акцентом на поддержания низкой инфляции, а также устойчивого развития страны и роста уровня жизни населения. Функции регулирования, развития финансового рынка, а также защиты прав потребителей предлагается передать в отдельный государственный орган, подотчетный непосредственно Президенту РК», - сказал Ерболат Досаев.

Он также сообщил, сколько средств потребуется выделить для деятельности этого органа.

«Предлагаемый ежегодный лимит расходов на новое агентство составит около 10 млрд тенге, в том числе текущие расходы с оплатой труда, адмрасходы в размере 9 млрд тенге и капитальные расходы в 1 млрд тенге», - уточнил Ерболат Досаев.

Было отмечено, что основной целью законопроекта является выработка концептуальных подходов по разделению регуляторных, контрольных и надзорных функций за финансовым рынком, ограничению рисков потребительского кредитования, внесение изменений по вопросам внедрения всеобщего декларирования, а также введения налоговой амнистии для физических лиц и списанию пени.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1137 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 сентября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить