Совет мудрецов предложил создать президент Казахстана

Совет мудрецов при СВМДА предложил создать Президент РК Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Важной сферой взаимодействия должно стать налаживание качественного экспертного сопровождения работы Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии во всех его измерениях. Желательно усилить потенциал аналитических центров Совещания путем их преобразования в постоянно действующую диалоговую платформу. Считаем также своевременным всестороннее рассмотрение вопроса о создании Совета мудрецов, который генерировал бы предложения для рабочих органов Совещания», - сказал Касым-Жомарт Токаев, выступая на саммите СВМДА в столице Таджикистана.

В заключение Президент Казахстана отметил, что реализация предложенных на саммите инициатив может поднять сотрудничество государств-участников Совещания на качественно новый уровень.

«Казахстан готов к полноформатному взаимодействию в рамках СВМДА в интересах всех его участников», - добавил Касым-Жомарт Токаев.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев выразил обеспокоенность идеологическими и этнорелигиозными противоречиями в регионе Азии.

«К большому сожалению, международная ситуация в последние годы серьезно осложнилась. Всплеск конфликтов и эрозия механизмов безопасности, торговые и санкционные войны, усиление международного терроризма - это новая геополитическая реальность. В Азиатском регионе обеспокоенность вызывают вопросы безопасности, идеологические и этнорелигиозные противоречия», - сказал Президент РК.

В этих условиях, как отметил Глава нашего государства, нужны системные комплексные подходы к решению узловых вопросов азиатской безопасности.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6769 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить