EURUSD: рост выше 1,1340 пока не рассматривается

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 12 июня, пара евро/доллар закрылась снижением. Я полагаю, что вниз всех утащил британский фунт. Он снизился до 1,1283 на голосовании против предложения оппозиции блокировать Brexit без соглашения.

Рост доллара сдерживает торговая война между США и Китаем, а также ожидания участников рынка снижения ставок ФРС США. Остаётся открытым вопрос, приедет ли глава Китая на саммит G20 или нет. Президент США Дональд Трамп демонстрирует жесткую позицию в отношении Китая — грозился поднять пошлины на сумму $325 млрд, если с ним не встретится Си Цзиньпин.

Запланированная статистика (GMT +3):

В 10:30 в Швейцарии будет оглашено решение НБШ по ставке, в 11:00 – состоится пресс-конференция НБШ.

В 12:00 еврозона опубликует данные об изменении объема промышленного производства за апрель.

В 14:00 ОПЕК опубликует ежемесячный отчет по нефти.

В 15:30 Канада выпустит индекс цен на новое жилье за апрель. США опубликуют индекс цен на импорт за май и сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.

Текущая ситуация:

Сессионный минимум зафиксирован на уровне 1,1288. На момент написания обзора евро стоит 1,1298. На 1,1284 пересекаются нижняя линия бокового канала и трендовая линия. На 1,1291 расположен 45-й градус. Поддержка мощная поэтому по прогнозу жду восстановления цены до 1,1333-1,1335. Рост выше 1,1340 тоже не рассматриваю, так как сохраняется неопределенность в отношении переговоров между США и Китаем. Трамп ожидает заключения соглашения.

Если подберемся быстро к 45-му градусу, то тогда стоит ожидать срывания защитных стопов выше 1,1348. Так как тэговый диапазон горизонтальный, то рост после прорыва будет сдержанным. Сессионный тренд ожидаю на американской сессии. До начала открытия торгов США стохастик должен перейти в зону покупок.


 

Владислав Антонов, аналитик «Альпари»

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1470 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 сентября родились
Асылбек Карибаев
Генеральный директор ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
Мурат Бекмагамбетов
директор департамента стратегии GR и корпоративного развития АO НК "Қазақстан темір жолы"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить