«Зелёный пояс» появится в Кызылорде

На территории Кызылорды в скором времени появится «зеленый пояс», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Для этих целей будет выделено 534 га земли на территории областного центра. Изысканы средства для реализации данного проекта, готовится проектно-сметная документация.

Мероприятия по созданию «зеленого пояса» будут вестись в трех направлениях. Первое будет охватывать Жезказган, второе - Сырдарьинский район, третье направление - Западный Китай - Западная Европа.

«Также в соответствии с поручением акима области уделяется внимание выделению средств из местного бюджета на создание «зеленого пояса» во всех населенных пунктах области», - сказал руководитель областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Айдар Абдуалиев.

Отметим, для задержки пыли и соли, поднимающихся со дна высохшего Арала, за последние 25 лет на 173 тыс. га земли высажены саженцы саксаула. Для этого будут выделены средства из областного бюджета. В этом году на 5 тыс. га земли высадят саженцы саксаула. Вместе с тем в данное время в регионе реализуется совместный проект со службой лесного хозяйства Южной Кореи. В результате в 2018-2019 годах на площади 10 тыс. га земли была произведена посадка саксаула.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
862 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 июня родились
Именинников сегодня нет
Апрель в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Апрель 2019 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить