Власти Мексики одобрили план Shell по пяти проектам в Мексиканском заливе

Национальная комиссия по углеводородам Мексики одобрила план концерна Shell по проведению разведки в рамках пяти глубоководных проектов в Мексиканском заливе, сообщил регулятор.

Минимальные инвестиции компании в блоки, расположенные неподалеку от границы с США, должны составить 397 миллионов долларов в течение четырех лет. Однако в случае успеха сумма вложений может вырасти до 1,3 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Economista.

Четыре блока расположены в бассейне Perdido, один – в Cuenca Salina. Shell выиграла право на разработку девяти участков в Мексиканском заливе в начале 2018 года. Ожидается, что комиссия в ближайшее время одобрит планы компании по разведке на остальных четырех блоках.

Частные и иностранные инвесторы получили доступ в нефтяную отрасль Мексики в результате начатой в 2013 году энергетической реформы, неоднократно критикуемой президентом страны Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором. Среди иностранных игроков в Мексике - российский "Лукойл" и принадлежащая LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана DEA Deutsche Erdoel.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1126 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 октября родились
Есжан Биртанов
заместитель председателя Национального банка Республики Казахстан, председатель совета директоров KASE
Елжан Биртанов
министр здравоохранения РК
Эдуард Огай
председатель совета директоров ТОО «Казахмыс холдинг»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить