В ожидании заседания ОПЕК

 

Глобальный нефтяной рынок второй день торгуется в плюсе. Оптимизм крупных инвесторов можно понять – перспективы для дальнейшего роста мировых цен на нефть вполне реальны. Отмена Дональдом Трампом тарифов на мексиканскую продукцию, а также предстоящее заседание ОПЕК+ поддержали рынок.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются сегодня возле $63,23 за баррель, а фьючерсы на сланцевую нефть марки WTI находятся возле $53,68.

На данный момент внимание крупных инвесторов приковано к предстоящему совещанию Организации стран-экспортеров нефти, которое состоится 25-26 июня. Это очень важное событие. На мой взгляд, страны ОПЕК+ примут решение о существенном сокращении добычи нефти, чтобы не только стабилизировать глобальный рынок, но и загнать нефтяные котировки к ценам $70-75 за баррель.

При этом учитываться будет и такой сценарий, при котором США вновь будут сигнализировать о манипуляциях над нефтяным рынком со стороны стран ОПЕК. С другой стороны, страны ОПЕК и Россия отдадут долю рынка Америке в пользу восстановления цен на черное золото и ее дальнейшего роста.

Возможно, сейчас нужно предпринимать кардинальные меры, чтобы не допустить обвала цен ниже $40 за баррель. До заседания стран ОПЕК+ цена на Brent будет находиться в диапазоне от $61,50 до 65,00 за баррель, а WTI – от $52,82 до 55,30 за баррель.

 

Данная ценовая политика прогнозируется исходя из условий сохранения текущей ситуации на геополитической арене. Если же США вновь подадут сигналы обострения торговой войны, как с тем же Китаем, то цены на нефть могут вновь снизиться. Угроза мирового падения спроса на нефть играет важную роль, поскольку спекулятивные фьючерсные контракты создают конъюнктуру глобальному нефтяному рынку.

 

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»


 

--

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1386 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 июня родились
Именинников сегодня нет
Апрель в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Апрель 2019 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить