Тенге падает, несмотря на неплохие данные по ВВП Казахстана

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами "завтра" по итогам утренней сессии на Казахстанской фондовой бирже во вторник сократился на 0,67 тенге, составив 383,68 тенге. Всего было заключено 222 сделки объемом $94,5 млн. Объем торгов сократился по сравнению с показателем прошлой сессии на $102,54 млн. Минимальная сделка прошла на уровне 383,49 тенге, максимальная - на отметке 383,73 тенге.

Снижение курса тенге происходит, несмотря на сообщение о том, что рост ВВП в Казахстане в январе-мае составил 4%. В марте сообщалось о том, что рост экономики страны по итогам текущего года прогнозируется на уровне 3,8%.

Кроме того, хорошей новостью для тенге стало известие о том, что уровень добычи нефти на каспийском нефтяном месторождении Кашаган в Казахстане достиг рекордного уровня в 400 тысяч баррелей в сутки.

Вместе с тем, казахстанская валюта все равно снижается, ориентируясь на дешевеющую нефть. Нефтяные котировки падают из-за торговых рисков.

Вероятно, в ближайшей перспективе тенге продолжит следить за ценами на нефть и может еще немного просесть, уйдя в диапазон 384-385 тенге за доллар.

Айдар Калиаскар, финансовый скаут Forex Club


 

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1319 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 августа родились
Канат Ускенов
Бывший генеральный директор АО «Машиностроительный завод имени С.М. Кирова»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить