Нефть восстанавливается медленно, но верно

После того, как многим крупным участникам стало понятно, что страны ОПЕК и Россия продолжают придерживаться договоренностей по сокращению добычи нефти, цены начали восстанавливаться. Фьючерсы на Brent поднялись сегодня до $64,24 за баррель, а фьючерсы на WTI выросли до $54,20 за баррель. Росту еще благоприятствовало то, что США отменили тарифную угрозу для Мексики. Тем не менее чувствуется, что на рынке еще беспокоятся из-за возможного снижения спроса на топливо.

Важным событием на глобальном нефтяном рынке будет встреча членов ОПЕК в Вене, которая запланирована на 25-26 июня. От нее зависит будущее нефти на ближайшее полгода. Не исключено, что Россия временно передаст долю рынка США, поскольку странам-экспортерам интересно сокращать добычу в пользу высоких цен на энергоносители. Вопрос лишь в количестве объемов сокращения.

Продолжающийся торговый конфликт между США и Китаем несомненно оказывает давление на общую ситуацию. Участники рынка, которые скупают фьючерсные контракты, делают это с осторожностью, хотя есть риск, что они могут упустить выгодные цены. Страны ОПЕК стремятся разогнать глобальные нефтяные цены до приемлемых экспортных уровней – это $70 –75 за баррель.

Учитывая общую конъюнктуру рынка, цена на нефть продолжит восстанавливаться, хоть и медленными темпами. В ближайшей перспективе цена на Brent будет торговаться в диапазоне от $63,15 – 65,50 за баррель. А сланцевая нефть WTI останется в районе $63,15 – 55,65 за баррель.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1454 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 июня родились
Жанар Калиева
предприниматель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить