МИД: журналист Agence France Press отпущен с извинениями

Задержанного в Алматы журналиста Agence France Press отпустили с извинениями после вмешательства казахстанского МИД.

«Действительно такая ситуация произошла с журналистов Agence France Press Кристофером Риколтоном, который был после соответствующего вмешательства и разбирательства отпущен с изменениями и возвращением ему всех документов и оборудования», - заявил на брифинге вице-министр иностранных дел Роман Василенко.

«При этом хотел бы обратить внимание, что этот журналист в своем аккаунте в Twitter обратил внимание на то, что его никто не избивал и у него при случайном падении образовался синяк под глазом», - добавил он.

Вице-министр отметил, что со стороны внешнеполитического ведомства действительно были сделаны звонки в правоохранительные органы, поскольку «мы как МИД отвечаем за работу здесь на нашей территории иностранных журналистов, которые аккредитуются при МИД». «Что касается того, выпустили его из задержания после нашего вмешательства или выпустили бы его и без нашего вмешательства, я думаю, так бы и произошло, просто чуть медленнее, когда разобрались, что он является аккредитованным при МИД иностранным журналистом», - считает Василенко.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1899 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
10 декабря родились
Дмитрий Прихожан
экс-председатель правления АО «Эксимбанк Казахстана»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить