Кого признали подозреваемыми в гибели рыбы в Урале

Кого признали подозреваемыми в гибели рыбы в Урале, сообщили в МВД РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«28 мая было объявлено об окончании досудебного расследования и начато ознакомление участников процесса с материалами дела. Согласно результатам, причиной гибели рыб стал сброс в реку Урал вод КГП «Атырау Су Арнасы» с повышенным содержанием хлора. В настоящее время директор, его заместитель и начальник водоочистной станции КГП «Атырау Су Арнасы» признаны подозреваемыми по ч.3 по ст. 328 УК (загрязнение поверхностных вод, повлекшее причинение особо крупного ущерба окружающей среде) и ч.2 ст.204 УК (уничтожение чужого имущества, причинившее особо крупный ущерб). Также в отношении руководителя предприятия дополнительно зарегистрировано уголовное дело по ст. 371 УК (халатность)», - сообщили в пресс-службе МВД РК.

Проинформировав, что согласно проведенной экспертизе, на окружающую среду произошло негативное воздействие из-за сброса вод с повышенным количеством хлора. Уголовное дело будет направлено в суд.

Отметим, массовая гибель рыбы в Урале произошла в декабре прошлого года. В Урале погибло почти 120 тонн рыбы. Только на одном рыбоводном заводе погибло 36 штук особей русского и сибирского осетра.

Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, посетивший на прошлой неделе Атыраускую область, также затронул вопрос гибели рыбы в реке Урал. «Гибель рыбы в Урале в результате отравления хлором взволновала всю общественность. Погибло 118 тонн рыбы, из них 108 тонн - осетровые. Если учесть то, что все наши заводы работают лишь с мощностью в 60%, это большая потеря. Я взял этот вопрос под личный контроль», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.


 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1762 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить