Американские ученые выяснили, что частое употребление яиц в пищу увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышает риск преждевременной смерти. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте MedicalXpress, передает РИА Новости.
Сегодняшние диетические рекомендации американских врачей не устанавливают норму потребления яиц. Однако до 2015 года диетологи советовали ограничивать поступление холестерина в организм до 300 миллиграммов в день. При этом в одном крупном яйце содержится 200 миллиграммов холестерина.
Ученые выяснили, что ежедневное потребление каждых дополнительных 300 миллиграммов холестерина на 17 процентов увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, на 18 процентов повышается риск преждевременной смерти.
По словам Кэтрин Тукер из Университета Массачусетса — Лоуэлл, совсем отказываться от яиц не стоит, поскольку они полезны для здоровья глаз и костей. Однако необходимо соблюдать меру.
В исследовании приняли участие более 30 тысяч испытуемых, за состоянием которых наблюдали 31 год.
Вам может быть интересно: «ЕКА планирует в 2022 запустить в космос аппарат-лабораторию»