Сколько платят страховщики по автокаско

По данным Нацбанка РК, выплаты казахстанских страховщиков по страхованию автомобильного транспорта (автокаско) в январе-апреле 2019 года выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – почти до 2,2 млрд тенге.

На 1 мая 2019 года 5 казахстанских страховых компаний (СК «Евразия», СК «Халык», «Kaspi Страхование», СК «Cентрас Иншуранс», СК Amanat) занимают топ-5 по выплатам и уже выплатили своим клиентам свыше 1,6 млрд тенге по автокаско. Таким образом, выплаты этих компаний достигли 76,7% от совокупного объема выплат всех страховых компаний. Выплаты одной «Евразии» на начало мая составили 8,3%, 182 млн тенге, от совокупного объема выплат всех страховых компаний, сообщает пресс-служба СК "Евразия.

У клиентов «Евразии» на начало мая 2019 года на территории Республики Казахстан произошло уже свыше 262 страховых случаев с участием автомобилей. Если брать среднестатистические данные, то за один автотранспорт компания выплатила примерно 700 тыс. тенге. Самое крупное возмещение за одну машину было в апреле и составило 14,7 млн тенге. В целом в апреле 2019 года клиенты СК «Евразия» получили 57 млн тенге страховых возмещений по автокаско – это свыше 80 страховых случаев. Более 15 клиентов получили страховые выплаты от 1 до 2 млн тенге. Данные автомобили были застрахованы от рисков угона, ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, пожара, злоумышленных действий третьих лиц и других рисков.

«Если страховая компания надежна, и она добросовестно выполняет свои обязательства, автолюбители могут чувствовать себя весьма уверенно не только в городе, но и выезжая в путешествие на своем автомобиле, ведь при любой неприятности финансовая сторона вопроса будет решена за счет полиса автокаско. Именно он позволит избежать лишних нервов и уменьшить эмоциональный негатив, связанный с произошедшим ДТП», – объясняет исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

По состоянию на 01.05.2019 активы компании достигли 270,4 млрд тенге, страховые резервы – 119,3 млрд тенге, собственный капитал – 135 млрд тенге, страховые премии – почти 41,3 млрд тенге, страховые выплаты – 10,2 млрд тенге, а уставный капитал составляет 121,1 млрд тенге, что практически равен совокупным уставным капиталам всех страховых компаний Республики Казахстан, включая компании отрасли «страхование жизни», а также компании, фондируемые государством, тем самым подтверждая платежеспособность компании.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4279 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
30 мая родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить