Казахстан инвестирует в горнодобывающую отрасль Бразилии

Посол Казахстана Кайрат Саржанов принял участие в церемонии подписания соглашения между администрацией бразильского штата Баия и компанией «Bahia Mineração» о создании компании-оператора специального назначения для реализации проекта по строительству морского порта «Porto Sul» в районе Аритагуа в муниципалитете Ильеус (штат Баия) и объединении двух его частных терминалов, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Посольства РК в Бразилии.

В ходе визита в г.Сальвадор состоялись его встречи с губернатором штата Руем Костой, президентом Федерации промышленных предприятий штата Баия (Federação das Indústrias do Estado da Bahia, FIEB) Рикардо Албаном и президентом Совета по внешней торговле Федерации (Conselho de Comércio Exterior, COMEX) Анджело Жуниором, в рамках которых обсуждены перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между бразильским штатом Баия и Казахстаном.

Компания «Bahia Mineração», являющаяся дочерним предприятием «Eurasian Resources Group» (ERG), 40% доли которой принадлежит правительству Казахстана, реализует проект железорудного производственного комплекса «Pedra de Ferro» в муниципалитете Каэтите, штат Баия. Общий объем инвестиций ERG в железорудный комплекс составляет 1,5 млрд долларов. Bahia Mineração также будет инвестировать в строительство морского порта «Porto Sul» и планирует принять участие в строительстве участка Западно-восточной интеграционной железной дороги (Ferrovia de Integração Oeste-Leste, FIOL), который будет соединять комплекс «Pedra de Ferro» для транспортировки железной руды с морским портом.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1754 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 октября родились
Дархан Калетаев
первый заместитель руководителя Администрации Президента
Узакбай Карабалин
заместитель председателя ассоциации KAZENERGY, член совета директоров НК «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить