В Казахстане отозвали разрешение на прокат зарубежного триллера

В Казахстане отозвано прокатное удостоверение американо-австралийского фильма «Отель Мумбаи: Противостояние». Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы сообщил об этом на своей странице в Facebook, передает МИА «Казинформ».

«Друзья, хочу поделиться проблемой, с которой мы столкнулись при обеспечении перевода фильмов на государственный язык кинопрокатчиками.

Как вы знаете, в этом году принят Закон «О кинематографии», согласно которому, перевод на государственный язык фильмов, находящихся в прокате нашей страны - титрованием или дубляжом - обеспечивает дистрибьютор-правообладатель кинопроката.

Фото: pixabay.com

Редкость профессионального дубляжа при переводе фильмов на государственный язык дистрибьюторы объясняют дороговизной: траты на дубляж могут превысить доходы от проката фильма в Казахстане, потому чаще прибегают к переводу титрами.

При этом, к сожалению, некоторые кинопрокатчики допускают ошибки в переводе фильмов на казахский язык. Так, например, случилось с картиной «Отель Мумбаи: Противостояние». К нам стали поступать жалобы от зрителей и мы приняли решение отозвать прокатное удостоверение этого фильма», - сообщил министр.

Арыстанбек Мухамедиулы обратился к правообладателям кинопроката с просьбой обеспечить качественный перевод фильмов на государственный язык - «без грамматических ошибок, неточностей и недовольства зрителей». «Нам не хотелось бы принимать жесткие меры, но реализация закона «О кинематографии» крайне важна. Надеюсь на понимание», - резюмировал министр.

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3134 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 июля родились
Галим Хусаинов
председатель правления АО «БанкЦентрКредит»
Даулетхан Килыбаев
главный директор по инвестициям Al Falah Capital Partners
Айдын Кульсеитов
заведующий отделом стратегического планирования администрации президента РК
Ричард Эванс
бывший независимый директор АО «Самрук-Қазына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить