Президент РК: Необходимо развивать Актюбинскую область как транзитный хаб

Сегодня в рамках рабочей поездки в Актюбинскую область Президент РК Касым-Жомарт Токаев встретился с общественностью региона, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В ходе встречи Глава государства поставил перед акимом области ряд задач по решению актуальных проблем региона, в том числе проблему плохих дорог.

«Необходимо развивать актюбинский регион как транзитный хаб для всех видов транспорта, что принесет новые положительные перемены для области. На сегодняшний день Актюбинская область уже является региональным хабом, однако около 50 процентов дорог области в неудовлетворительном состоянии.

В этом году мы приступаем к реализации проекта «Құтты мекен», государство будет выделять значительные средства для модернизации дорог и их состояния. Это народные деньги и необходимо бережное отношение к ним, коррупционные проявления будут жестко пресекаться», - сказал К.Токаев.

К 2025 году планируется кардинально улучшить состояние всех актюбинских автодорог.

«К 2025 году планируется кардинально улучшить состояние всех автодорог области республиканского и местного значения. Эта задача большая, но носит стратегический характер. Надо принять меры по ускорению финансирования проектов по ремонту дорог. Уже начаты реконструкция дороги Актобе-Атырау, необходим ремонт дороги Актобе-Кандыагаш, Актобе-Кандыагаш-Иргиз, Актобе-Хромтау», - сказал Президент.

Также Глава государства поднял проблемы плохой экологии в регионе, проблемы с выдачей земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и низким уровнем цифровизации.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1593 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 декабря родились
Имангали Тасмагамбетов
чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в России
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить