В Еврокомиссии прокомментировали скандал с экс-вице-канцлером Австрии

Еврокомиссия воздержалась в понедельник от отдельного заявления по политическому скандалу в Австрии, отметив лишь, что верит в способность демократических институтов этой страны разрешить ситуацию, передает РИА новости.

"Конечно, мы следили за ситуацией, но мы не чувствуем, что комментарий с нашей стороны был бы необходим. Мы полностью доверяем австрийскому народу и демократическим институтам Австрии, чтобы все было сделано правильно", - заявил, отвечая на вопросы журналистов, официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали материалы с утверждением о том, что вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал возможность покупки медиаактивов для влияния на выборы с некой "россиянкой", которая, по словам Штрахе, является гражданкой Латвии. Немецкая Welt указала на то, что запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для этого политика, выступающего вместе со своей партией АПС за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой.

Штрахе, также назвавший ситуацию ловушкой и целенаправленным политическим убийством, был вынужден подать в отставку. Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с АПС и объявил о проведении досрочных выборов в парламент.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1248 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 июня родились
Именинников сегодня нет
Апрель в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Апрель 2019 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить