Представитель офиса Мэй ушёл от ответа на вопрос об отставке премьера

Официальный представитель канцелярии британского премьера в среду ушел от ответа на вопросы журналистов относительно того, уйдет ли Тереза Мэй в отставку, если предложенное ею соглашение с ЕС в начале июля будет отвергнуто в четвертый раз (или в пятый – если считать голосование по одной из частей документа), передает РИА Новости.

"Мы сейчас сосредоточили внимание на том, чтобы документ прошел", - заявил представитель премьера.

После Гэвина Уильямсона о британской армии нужно будет очень серьезно позаботиться. И уже есть кому. Еще когда Пенни Мордонт прыгала с иными знаменитостями в воду, все увидели, что это – бомба. Не подумали только, что ее-то армии и не хватает.

Ранее Мэй во имя того, чтобы парламент поддержал документ, пообещала уйти в отставку, чтобы следующий этап Brexit вел уже другой человек. Однако премьер не уточнила, уйдет ли она со своего поста, если документ не будет принят, и пока свои дальнейшие планы не комментирует.

Между тем, представитель Лейбористской партии заявил в среду, что оппозиция пока не наблюдает прорыва на переговорах с консерваторами, и если компромисс по Brexit не будет найден, то она не сможет поддержать предложенное Мэй соглашение. Таким образом, судьбу документа сейчас предсказать невозможно.

Если документ получит поддержку парламента, то правительство будет добиваться выхода страны из ЕС до летних парламентских каникул, которые начнутся в конце июля. Если же документ в четвертый раз будет отвергнут, то, как утверждает канцелярия премьера, останутся два варианта: либо выход 31 октября (день, назначенный Евросоюзом) без соглашения, либо отзыв заявки на Brexit.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1450 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 мая родились
Ерлан Карин
советник президента Республики Казахстан
Жанар Бекбанова
Заместитель директора РГУ «Служба центральных коммуникаций» при Президенте РК
Алмаз Ибрагимов
президент АО «Казахстанский электролизный завод» (входит в Евразийскую Группу (ERG))
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить