Объём розничной торговли в Казахстане вырос на 5,3%

В Казахстане объем розничной торговли в январе-апреле 2019 года составил 3 055,6 млрд тенге, что на 5,3% больше показателя, полученного за аналогичный период 2018 года. Об этом передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК.

В отчетном периоде розничная реализация товаров торгующими предприятиями увеличилась на 4,3%, индивидуальными предпринимателями, в том числе торгующими на рынках, - на 6,6%.

Доля продовольственных товаров в общем объеме розничной торговли составляет 32,6%, непродовольственных товаров - 67,4%. Объем реализации продовольственных товаров увеличился по сравнению с январем-апрелем прошлого года на 6,4%, непродовольственных товаров - на 4,8%.

На 1 мая этого года объем товарных запасов торговых предприятий (по отчитавшимся предприятиям) в розничной торговле составил 548,6 млрд тенге, в днях торговли - 66 дней.

Объем оптовой торговли за январь-апрель 2019 года составил 6 506,6 млрд тенге, что на 8% больше уровня соответствующего периода 2018 года. В структуре оптового товарооборота преобладают непродовольственные товары и продукция производственно-технического назначения - их доля составляет 77% от общего объема.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1525 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 мая родились
Ерлан Карин
советник президента Республики Казахстан
Жанар Бекбанова
Заместитель директора РГУ «Служба центральных коммуникаций» при Президенте РК
Алмаз Ибрагимов
президент АО «Казахстанский электролизный завод» (входит в Евразийскую Группу (ERG))
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить