Жомарту Ертаеву продлили арест

Постановлением суда Жомарту Ертаеву продлен арест до 15 июня, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«14 мая в специализированном межрайонном следственном суде города Алматы вынесено постановление о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Жомарта Ертаева до трех месяцев, т.е. до 15 июня», - сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

Ранее в суд поступило ходатайство от руководителя межведомственной следственно-оперативной группы Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о продлении срока содержания подозреваемого под стражей до трех месяцев, поскольку окончить досудебное расследование по уголовному делу к указанному сроку не представляется возможным.

Как сообщалось ранее, Ертаева доставили в Алматы. Он был задержан в мае 2018 года в Москве по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Казахстана.

По информации МВД РК, Ертаев находился в международном розыске за мошенничество в особо крупном размере. Так, будучи советником председателя совета директоров АО «Bank RBK», он якобы пролоббировал получение банковского займа подставным ТОО на сумму более 80 млн долларов США, а также осуществлял действия с целью невозврата заемных средств.

Вместе с Жомартом Ертаевым в хищении подозреваются  54 лица, из них 41 топ-менеджеров и рядовых работников банка. Ранее в Казахстан были экстрадированы Ибрагим Б., Мажинов И., Туганбай Д., Едигенев Д., Мамырбеков А., Шарипов Т. и другие.

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1453 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 мая родились
Ерлан Карин
советник президента Республики Казахстан
Жанар Бекбанова
Заместитель директора РГУ «Служба центральных коммуникаций» при Президенте РК
Алмаз Ибрагимов
президент АО «Казахстанский электролизный завод» (входит в Евразийскую Группу (ERG))
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить