Глава раввинов Европы раскритиковал кандидатов в ЕП за антисемитизм

Стремящиеся в Европарламент политические партии все чаще предлагают ограничить свободу вероисповедания иудеев в Европе, заявил президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт, передает РИА Новости.

В Антверпене проходит 31-я конференция европейских раввинов, в ходе которой рассматриваются вопросы, затрагивающие еврейские общины Европы. В их числе безопасность синагог и еврейских институтов, роль еврейских лидеров в общине и защита религиозных прав и свобод. В съезде принимают участие десятки раввинов из 35 стран.

"В своих предвыборных кампаниях некоторые популистские партии предлагают европейским евреям защиту от исламского экстремизма, потому как чувствуют, что еврейские общины недовольны текущей ситуацией и ожидают, что их могут защитить. Однако альтернативой основным европейским партиям зачастую являются партии, политика которых включает в себя "корректный антисемитизм", который вскоре станет очевидным. Политически корректный антисемитизм проявляется, например, в ограничениях религиозных практик, таких как религиозный забой скота или обрезание, или во множестве иных мелких изменениях, которые в конечном итоге приводят к созданию атмосферы для экстремизма", - приводит слова Гольдшмидта его пресс-служба.

Он подчеркнул, что от результатов выборов в Европарламент зависит судьба еврейской общины. Он также выразил надежду, что в европейских странах, например Бельгии, будет снят запрет на ритуальный забой скота.

Выборы в Европарламент пройдут 23-26 мая. Согласно опросам, традиционные партии политического мейнстрима могут ослабить свои позиции, при этом партии "евроскептиков" имеют шансы на увеличение своего присутствия в ЕП.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1379 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить