Рубль не хочет выходить из привычного диапазона

Несмотря на повышенную волатильность в большинстве классов активов, рубль продолжает торговаться в довольно сдержанном режиме. В понедельник российская валюта умеренно снизилась в пределах проторгованного диапазона, уступив доллару 0,35%, который обосновался неподалеку от ключевого локального сопротивления 65,50 руб., сдержавшего рост пары на прошлой неделе.

Валюты развивающегося сегменты и рисковые активы в целом болезненно отреагировали на сообщения о том, что Китай принимает ответные меры после недавнего повышения тарифов со стороны США. И хотя инвесторы были готовы к такому развитию событий, дальнейшая эскалация конфликта заставляет игроков сокращать риски. Причем в ответ на обвал акций Brent растеряла набранные ранее очки и ушла в минус, закрывшись под отметкой 70 долларов за баррель.

Во вторник уклонение от рисков остается актуальным. Азиатские площадки просели до 3,5-месячных минимумов, однако падение смягчили комментарии Трампа, который ожидает успешных дальнейших переговоров. На этом фоне нефть перешла к восстановлению, что ослабит негативное влияние на рубль в начале торгов. В краткосрочной перспективе для пробоя области 65,50 руб. доллару потребуется дополнительный катализатор. В случае улучшения настроений инвесторов пара может отступить, но снова в пределах привычного диапазона.

 

Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1300 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 мая родились
Ерлан Карин
советник президента Республики Казахстан
Жанар Бекбанова
Заместитель директора РГУ «Служба центральных коммуникаций» при Президенте РК
Алмаз Ибрагимов
президент АО «Казахстанский электролизный завод» (входит в Евразийскую Группу (ERG))
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить