Доллар/рубль цепляется за отметку 65 руб.

За прошедшие праздники курс рубля к доллару мало изменился, несмотря на волатильность нефтяных котировок и общее снижение привлекательности валют развивающегося сегмента. С возвращением игроков на рынок торговая активность возрастет, и инвесторы будут оценивать ряд факторов при определении вектора движения рубля.

На минувшей неделе резко возросла геополитическая напряженность из-за обострения торгового конфликта между США и Китаем. Переговоры зашли в тупик, и теперь инвесторы с напряжением ждут ответной реакции Пекина на ужесточение тарифов со стороны Вашингтона. Это сигнал к дальнейшему уклонению от рисков и, как следствие, фактор давления на российскую валюту.

В противовес выступит дорожающая нефть, которая подросла в пятницу и продолжает укрепляться на утренних торгах в понедельник. Brent пытается вернуться за пределы отметки 71 доллар за баррель, хотя бычий импульс выглядит неуверенно. Также скоро стартует очередной налоговый период, который традиционно поддерживает рубль, ослабляя давление на него в периоды стресса. Учитывая неустойчивую динамику доллара на форексе, пара доллар/рубль может продолжить попытки снижения в направлении уровня 65 руб., но далеко от него не уйдет.

 

Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1490 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить