СМИ: Покидавшие SSJ-100 c ручной кладью пассажиры не мешали эвакуации

Покидавшие Sukhoi Superjet 100 с ручной кладью пассажиры не мешали общей эвакуации, рассказал РБК источник, знакомый с ходом расследования катастрофы.

После инцидента в Сети распространялось предположение, что некоторые жертвы сгоревшего SSJ 100 погибли из-за того, что часть пассажиров забирала с полок ручную кладь, тем самым задерживая покидающую лайнер толпу, передает РИА Новости.

Собеседник агентства назвал эти обвинения "эмоциями первой волны". Ранее подобную позицию высказал источник РИА Новости. По его словам, люди, которые могли эвакуироваться, сделали это быстро.

По данным РБК, основной причиной гибели пассажиров стал сильный пожар, а также "высокая температура горения топлива и элементов фюзеляжа со сквозным прогоранием и распространением пламени в салон".

Авиакатастрофа в Шереметьево

В воскресенье вечером самолет SSJ 100 авиакомпании "Аэрофлот", направлявшийся из Москвы в Мурманск, вернулся в Шереметьево из-за технических неполадок.

Спустя около получаса после взлета лайнер совершил жесткую посадку, при которой у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели, огонь быстро распространился на хвостовую часть самолета.

В результате инцидента погиб 41 человек, спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.

Следователи рассматривают различные версии ЧП. В качестве основных выделяют возможную недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр сотрудников, а также неисправность самолета и метеоусловия.

Между тем в интернете появилась петиция с просьбой запретить эксплуатацию SSJ. Вице-премьер Юрий Борисов счел подобные разговоры преждевременными, а экс-гендиректор компании "Сухой" Михаил Погосян упрекнул журналистов в необъективном освещении ситуации вокруг авиакатастрофы.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2156 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить