Центр миграционных услуг для иностранцев открылся в Таразе

Первый в регионе центр оказания миграционных услуг иностранным гражданам открылся в Таразе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Организаторы открытия - департамент полиции Жамбылской области совместно с филиалом АО «Правительство для граждан» и департаментом Агентства по госслужбе и противодействию коррупции по Жамбылской области - поставили задачу создать цивилизованные условия и сократить сроки оказания госуслуг иностранным гражданам, прибывшим  на территорию Республики Казахстан.

«Город Тараз и Жамбылская область периодически переживают сезонный наплыв приезжих, - сказал на церемонии открытия первый заместитель акима области Бекболат Орынбеков. - Приезжают наши земляки этнические немцы, корейцы, русские, других национальностей. Приезжают к родительскому дню, чтобы почтить память родственников, привести в порядок могилы. Приезжают к праздникам, в отпуск. И нужно, чтобы они не испытывали неудобств, не тратили впустую время. Так что подобные центры решают эти проблемы. Ведь ежегодно увеличивается поток гостей в древний Тараз. Необходимо создать для гостей все условия. Государственные услуги должны оказываться профессионально и оперативно. И подобные центры жизненно необходимы, поскольку уменьшают затраченное на оформление бумаг время, снижают коррупционные риски, удобны для посетителей своей централизацией».

Отметим, что в центре миграционных услуг для иностранцев госуслуги будут оказываться по принципу деятельности ЦОНов в формате «одного окна», что снижает коррупционные риски и повышает качество работы госорганов. В здании действует медицинский центр, где можно получить необходимые разрешительные справки после соответствующих осмотров и процедур. Для этого задействовано 5 врачей.

В Центре на площади 587 квадратных метров разместились консультация, ресепшн, операционный зал, прием документов, зал ожидания, выдача готовых документов и пункт медицинского осмотра. Кроме того, имеются два нотариуса, отделение Казпочты для внесения платежей, помещение для дактилоскопирования трудовых мигрантов.

Теперь продолжительность документирования и других миграционных процедур сократится с двух-трех дней до двух-трех часов. Здесь помогут в   получении гражданства, документировании, трудовой миграции.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Выбор редактора
Ошибка в тексте