Банк Японии намерен сохранять отрицательные процентные ставки до весны 2020 года

​Сегодня было обнародовано вполне предсказуемое решение Банка Японии о сохранении процентной ставки в отрицательной зоне на отметке в -0,1%. В принципе, в этом не было ничего нового, однако, в сопроводительном заявлении Банка Японии говорилось, что регулятор намерен поддерживать отрицательные процентные ставки как минимум до весны 2020 года. Ранее Банк Японии не обозначал даже предполагаемые сроки окончания сверхмягкой денежно-кредитной политики, получившей во всем мире название «куроданомика» по имени руководителя Банка Японии.

Впрочем, прекратится ли «куроданомика» в 2020 году – большой вопрос, так как в этом же сопроводительном комментарии делается оговорка, что регулятор прогнозирует сохранение инфляции потребительских цен в Японии на уровне ниже целевой отметки в 2% даже до 2022 года.

Япония и ее финансовый регулятор следуют своим особым путем, отличным от остального мира, из-за этого на мировых рынках периодически возникают слухи, что новый мировой кризис начнется с краха японской иены и экономики Японии. Но до сих пор, по крайней мере, с момента возвращения к власти в 2012 году премьер-министра Синдзо Абэ, японская экономика и курс иены, в частности, достаточно неплохо держатся на плаву, хотя темпы роста реального сектора явно потеряны.

После объявления ожидаемого решения Банка Японии курс иены к доллару вырос на 0,35%. Мы видим на ближайшее время динамику пары USD/JPY на отметках в 111,6-112,2 иен за доллар.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента «Альпари»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2075 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 августа родились
Асет Исекешев
аким Астаны
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить