В Грузии митинг против строительства ГЭС перерос в столкновения с полицией

Акция протеста нескольких сотен жителей села Биркиани Панкисского ущелья в грузинском крае Кахети переросла в потасовку с сотрудниками полиции. Люди недовольны строительством гидроэлектростанции "Хадори ГЭС 3", сообщает грузинское информационное агентство Interpressnews со ссылкой на местных жителей. Об этом передает ТАСС.

Согласно эти данным, правоохранители использовали слезоточивый газ и резиновые пули, в результате чего пострадали несколько человек. Трое местных жителей доставлены в больницу. На место мобилизованы сотрудники полиции. В ущелье также появилась полицейская техника специального назначения.

В МВД факт применения слезоточивого газа и резиновых пуль отрицают, заявляя, что полицейские находятся в ущелье для обеспечения безопасности сотрудников компании, строящей ГЭС, и любое противоправное действие будет строго пресечено. С участниками акции встретился замглавы МВД Грузии Кахабер Сабанадзе. Он предложил им провести переговоры и обещал на время остановить строительство гидроэлектростанции. Местные жители согласились на переговоры и выделили несколько своих представителей для встречи с силовиками.

Власти Грузии приступили к строительству "Хадори ГЭС 3" в марте текущего года. Согласно проекту, гидроэлектростанция будет расположена на реке Алазани. Местные жители утверждают, что ГЭС нанесет вред экологии Панкисского ущелья и категорически против этого строительства. Работы были на время приостановлены, однако в воскресенье утром возобновились вновь.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1898 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 июня родились
Михаил Гамбургер
генеральный директор ТОО «Алматыэнергосбыт»
Апрель в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Апрель 2019 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить