Японский журналист назвал "сухой закон" одной из причин развала СССР

Введение "сухого закона" в Советском Союзе в 1985 году стало одной из причин распада страны, такое мнение в своей статье в газете Asahi Shimbun высказал японский журналист Мититака Хаттори.

Алкоголь, по мнению автора статьи, "повлиял на судьбу России". В качестве примера он привел антиалкогольную кампанию в СССР, начатую Михаилом Горбачевым в 1985 году, передает РИА новости.

Эта политика, как считает Хаттори, вылилась в "трагикомедию в различных областях", из-за чего курс на перестройку "забуксовал".

"Одновременно она вызвала гнев пьющих, у которых было только одно развлечение — алкоголь, и в конечном итоге это привело к распаду СССР в конце 1991 года, а также отставке Горбачева", - утверждает Хаттори.

Автор статьи также напоминает, что первый президент России Борис Ельцин был известен как "большой любитель спиртного". "Некоторые даже полагают, что благодаря этому ему удалось изгнать Горбачева, который был противником употребления спиртного", - пишет он.

Однако россияне употребляют алкоголь реже, чем жители той же Японии, констатирует автор.

В России повседневное употребление алкоголя без видимой причины считается неприемлемым, отмечает Хаттори.

"В Японии немалое количество тех, кто выпивает каждый день, однако в сегодняшней России это крайне редкий случай", - заключает журналист.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1340 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить