Британское правительство отвергло требование об отмене Brexit

Правительство Великобритании не будет отменять действие статьи 50 Лиссабонского договора, применение которой запустило Brexit, и намерено продолжить работу над выходом из Европейского союза, соответствующее заявление кабинета опубликовано на сайте британского парламента, передает РИА Новости.

Заявление, которое подготовило британское министерство по Brexit, стало ответом на петицию, которую подписали свыше 5 миллионов человек. Сторонники петиции выступали в поддержку радикального варианта действий - отказа от Brexit, отзыва заявки на выход из ЕС и сохранения членства в Евросоюзе на прежних основаниях.

"Правительство не будет отзывать статью 50. Мы будем уважать результаты референдума 2016 года и будем работать с парламентом над утверждением сделки, которая обеспечит наш выход из Европейского союза", - ответил кабинет.

Как отмечается в заявлении, правительство намерено работать над обеспечением такого выхода из Евросоюза, который будет отвечать интересам всех жителей страны. "Отзыв статьи 50 и, таким образом, сохранение членства в Европейском союзе, подорвали бы как нашу демократию, так и доверие к правительству миллионов участников голосования", - говорится в ответе.

Британские парламентарии уже дважды отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение с ЕС. Мэй в понедельник подтвердила, что документ по-прежнему не пользуется достаточной поддержкой парламента. При этом ЕС поставил Британии ультиматум: если документ будет одобрен на этой неделе, Британия покинет ЕС в мае, если нет – то британское правительство должно представить план действий к 12 апреля или же страна покинет ЕС без соглашения. Большинство британских депутатов при этом выступают против Brexit без соглашения.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1373 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 декабря родились
Имангали Тасмагамбетов
чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в России
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить