Как в РК планируют помочь с жильём многодетным семьям

Первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев рассказал о планах ведомства касательно помощи многодетным и неполным семьям, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Ежегодно планируется строить 6 тысяч квартир. С 1 мая 2019 года мы начинаем выдачу квартир. 6 тысяч квартир в этом году будет приобретено и построено. По линии ЖСБК, здесь кроме многодетных матерей подразумевается выдача кредитов для неполных семей и для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Для них мы предусматриваем в 2019 году выдачу 6 123 кредита, и того, 12 123 семьи получат жилье», - сказал Каирбек Ускенбаев, разъясняя проект Закона «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы» в Мажилисе Парламента РК.

Он разъяснил предлагаемый механизм.

«По механизмам ЖСБК под 2%, мы на 20 лет подразумеваем выдачу данного кредита. Если система «жилстройсбережений» подразумевает, что в течение трёх лет мы должны накопить 50%, то здесь по данному механизму люди имеют право сразу получить кредит, и уже живя в доме, накапливать ресурсы», - отметил К. Ускенбаев.

«Второе, в залог выставляется эта квартира, больше ничего не требуется. Первоначальный взнос мы подразумеваем снизить до 10% с возможностью использования жилищного сертификата. По кредитной истории много вопросов возникает, старую кредитную историю по просроченным кредитам не будут принимать во внимание, будет приниматься только имеющаяся кредитная задолженность. Вот основные механизмы», - добавил он.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2646 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 апреля родились
Ергали Бегимбетов
председатель правления, член совета директоров АО «Страховая компания Amanat Insurance»
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить