Более 4 тыс. квартир построят в этом году в Карагандинской области

В этом году в области планируют построить 420 тыс. квадратных метров жилья, или 4 300 квартир, по программе «Нұрлы жер». Об этом сегодня на аппаратном совещании рассказал руководитель управления строительства Карагандинской области Тайхан Калмаханов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

За счёт республиканского бюджета в регионе начнут строить 416 арендных квартир. 228 из них сдадут в эксплуатацию в этом году - в Сарани, Темиртау, Приозёрске, Бухар-Жырауском, Шетском и Актогайском районах.

Также по программе «Нұрлы жер» в Карагандинской области в этом году в эксплуатацию введут 594 кредитных квартиры.

Для многодетных и малообеспеченных семей в Жезказгане построят 60-квартирный дом. В Сатпаеве - дом на 56 квартир. В Каркаралинске и Осакаровском районе - по 4 дома на 72 квартиры каждый. В Жанааркинском районе - 7 домов на 88 квартир. В Абае построят 80-квартирный дом, а в Бухар-Жырауском районе - дом на 16 квартир. Новое жильё будет арендным.

Из областного бюджета выделили миллиард тенге, для того чтобы малообеспеченные и многодетные семьи смогли приобрести жильё. У них появится возможность получить кредит на покупку квартиры на вторичном рынке по льготной программе «Жилстройсбербанка» под 2% годовых.

По программе «7-20-25» построят 1 052 квартиры в Жезказгане, Караганде и Сатпаеве. Отметим, что по такой программе для работников бюджетной сферы будут выдавать жилищные сертификаты. Для этого в областном бюджете предусмотрен миллиард тенге.

За первые 2 месяца 2019 года в области ввели в эксплуатацию 729 квартир.

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1857 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить